Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Galusik1 » 28 окт 2015, 21:55

Добрый вечер ?
Уважаемые форумчане ,жители ЖК "Романтика"(и название то какое хорошее).Здесь было много сказано про пожар ,что случилась большая беда и как помочь семьям ,пострадавшим во время пожара .Все правильно ,у нас очень хорошие и отзывчивые соседи.Людям обязательно надо помочь,и счет есть ,и адресно можно помочь.Но не дай Бог никому оказаться на их месте, хочу поднять на форуме тему по поводу кто за это ответит ? Я про застройку и про наличие парковки? Ведь если бы пожарные машины могли беспрепятственно проехать к подъезду, и правильно и быстро провести эвакуацию и т.д. Возможно этих жертв можно было бы избежать .
Итак предлагаю пока на форуме, если поддержите написать коллективное письмо главе администрации Красногорского района о проблеме ,решение которой в дальнейшем может предотвратить жертвы .
1.О местах парковки( в случае ЧС ни к одному дому нельзя подъехать)
2.Состояние пожарной безопасности(необходима проверка )всех наших домов ,состояние пожарных кранов,на каждом этаже ,пути эвакуации тд.Кто вообще за это отвечает? И в каком состоянии находится ваш дом ,подъезд и тд.
3.Насколько законна постройка жилого дома за д. 12 у нас итак тут развернуться негде ,а еще один дом плюс отсутствие машиномест .
Мне кажется многое зависит от нас самих.Тут на форуме человек у которого сгорела машина поднимал эту тему когда вагончики горели ,и кстати предупреждал.
Но нельзя это так оставлять .Если надо и в прокуратуру надо писать о случившемся и пусть всех кто за это отвечает проверяют.А главное пусть нас обеспечат стоянкой и не строят уже больше здесь ничего.
Короче ,мы имеем право требовать от администрации обеспечить нашу безопасность и безопасность наших детей.
Galusik1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 21:05
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 4

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Unochka » 28 окт 2015, 22:19

Я однозначно за
Unochka
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 12:33

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Мастер в Путилково » 28 окт 2015, 22:40

Galusik1 писал(а):Я про застройку и про наличие парковки? Ведь если бы пожарные машины могли беспрепятственно проехать к подъезду, и правильно и быстро провести эвакуацию и т.д.

Насколько я понял из темы про пожар, пожарные изначально приехали на машинах, которые не могли достать до 7 этажа. От наличия припаркованных машин это не зависит: на своих двоих подниматься им более ничто не мешало, а более высокую лестницу ждали долго из-за пробок на дорогах, а не припаркованных машин.

А вот пожарная безопасность.... Про наличие люков я говорил в той теме. Гидранты, огнетушители и рукава - это как проектом дома предусмотрено.
Пожарная сигнализация? У нас в доме вряд ли найдется хоть пара квартир (из 650), где до сих пор действуют сигнальные приборы. Тем не менее домовую сигнализацию отлично слышно и в квартирах, дымоудаление работает, лифты в случае тревоги послушно блокируются в открытом положении. Да только не реагирует на эти сигналы никто их жильцов. А как у вас?
Galusik1 писал(а):1.О местах парковки( в случае ЧС ни к одному дому нельзя подъехать)

Тут все просто. Если будет инициативная группа, то администрация с легкостью "пойдет навстречу жильцам", запретив въезд во дворы. А какой другой вариант?
Аватара пользователя
Мастер в Путилково
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 19:17
Мой дом: Садовая 19
Подъезд(секция): 3

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Unochka » 28 окт 2015, 22:50

Скажем пожарные смогли проехать после того, как припаркованные машины растащили.
Сигнализация есть в доме, накануне она сработала, в день пожара нет.
Насчёт шлагбаума-эта тема поднималась лет 6/7 назад, ответ УК был-хотите, ставьте, но мы не пришли к общему регенте с жильцами. Слишком много квартир
Unochka
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 12:33

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Мастер в Путилково » 28 окт 2015, 22:55

Unochka писал(а):Насчёт шлагбаума-эта тема поднималась лет 6/7 назад, ответ УК был-хотите,

Вы не поняли. Тот шлагбаум был, чтобы чужие во дворе не парковались. А если хотите, чтобы большая пожарная машина могла проехать в любое время, надо вообще машины убрать. Причем не только их вашего двора, но и отовсюду по пути. Это сотни машиномест
Аватара пользователя
Мастер в Путилково
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 19:17
Мой дом: Садовая 19
Подъезд(секция): 3

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Galusik1 » 28 окт 2015, 23:12

Во первых пожар произошел в 17:20-17:50, я правда не в курсе во сколько приехала первая пожарная машина ,но в это время машин как вы понимаете еще немного , и то их растаскивали.Тут конечно можно судить о действиях пожарных, насколько они были оперативными .И если администрация говорит не ставить машины во дворе то должна предоставить парковку о чем и речь ведь не на Путилковском шоссе парковаться . И еще вопрос застройки дома за домом 12 .Они выдают разрешения на строительство ,зарабатывают на этом деньги не думая о безопасности .Надо добиваться строительства на этом месте парковочных мест.
и вопрос кто отвечает за состояние пожарной безопасности наших домов?
Galusik1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 21:05
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 4

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Мастер в Путилково » 29 окт 2015, 10:03

Galusik1 писал(а):И если администрация говорит не ставить машины во дворе то должна предоставить парковку

Хорошо быть богатым и здоровым, и плохо - бедным и больным.
Не ставить во дворе предлагаете вы, а администрация не не владеет четвертым измерением - место взять неоткуда.
Аватара пользователя
Мастер в Путилково
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 19:17
Мой дом: Садовая 19
Подъезд(секция): 3

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Galusik1 » 29 окт 2015, 12:14

Ну если позиция самих жильцов "Спасение утопающих дело рук самих утопающих "то тогда говорить не о чем ,место строить еще один дом есть, а разгрузить двор и построить парковочные места нет.(после такого трагического случая)
Вы случайно не представитель администрации из Красногорска ?Хочется услышать мнение еще и других форумчан .
Galusik1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 21:05
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 4

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение d-a-k » 29 окт 2015, 12:15

Да, машины мешали, и вряд-ли с этим что-то удастся сделать в дальнейшем. Паркинг Вэйпарка, на мой взгляд - отличное место для парковки сейчас, когда утренний запрет снят. А то, что машины стояли еще в рабочее время, то ясно, что они не используются для ежедневной доставки тел по рабочим адресам и я не понимаю, почему в данном случае так сильно необходимо хранить их под окном.

Но, мне кажется, что эта проблема далеко не главная. Вам не показалось, что пожарные работали мягко говоря расслабленно? Наверное они не виноваты в том, что у нас не во всех пожарных гидрантах достаточное давление воды. Наверное не виноваты в том, что не смогли одновременно подогнать две или более лестниц под горящую квартиру. Но со стороны их работа отдавала конкретным пофигизмом:
1. Лестница у собачьей площадки припаркована, но не поднята.
- Почему не тушите?!!!
- В гидрантах нет напора. Ищем...
- Где машина с автономным запасом воды?!!!
- Припаркована у подъезда...
Спрашивается, зачем машина с водой у подъезда, если лестницы там нет все равно? Она просто стоит и ничего не происходит. Рукава раскатали и пытаются их включить в пожарных люках. Автономный запас вводы попытались использовать еще через час, подав воду на пушку, которая почему-то не поднимается на нужный угол, чтобы достать до 7го этажа. Еще три машины стоят гуськом (места нет, что естественно), но используются исключительно чтобы погреться.
2. Жители с КОВРОМ (который, как показала практика, невозможно удержать слабыми пальцами даже под весом ребенка) стоят под балконом в надежде, что если тело вдруг свалится, то оно вдруг еще может быть реанимировано. На головы сыпятся стекла, пепел и сгоревшие элементы окна. Пожарникам пофиг. Это не их дело - спасать людей. Хотя, по идее, специальный батут должен быть в комплекте.
3. Пожарники "пытаются" пробиться через дверь. Уж не знаю каким образом они это делали. Может ломиком ковыряли. Лично видел, что специальный гидравлический домкрат УЖЕ ПОСЛЕ 20-00 тащил откуда-то пешком маленьких пожарный, останавливаясь каждые 50 метров на перевести дух.
4. Лестница сзади опять внизу. До этого она все-таки была поднята и вода на брандспойт поступала.
- Почему не тушите!!!!
- Звено меняет кислородные баллоны....
Почему одно звено? Почему баллоны таскают те же, что и тушит? Почему нельзя работать посменно, не останавливая тушение? Лестница была опущена около 20 минут. Наверное еще и кофейку успели попить...
5. Протолкали вторую лестницу через двор, растаскивая машины. Разложились. Притащили брандспойт и необходимую фурнитуру к люльке. Крутили, вертели - не встает почему-то. В итоге подняли одного пожарного, который светил фонариком на место пожара и окрестные окна. Ради этого СТОИЛО ЖДАТЬ ЛЕСТНИЦУ!
6. Да, пробки на шоссе, и вообще сложно с трафиком. Мне позвонили в 17-30. Я с Динамо доехал до дома за 40 минут. Пожарные, вроде как местные и им гораздо ближе, только подъехали и прикидывают не торопясь.. В этот момент огонь виден только на балконе торцевой спальни. Из дворовых окон (из кухни) валит дым, два других окна еще целы. Реальная борьба с огнем начинается после того, как огромное пламя начинает "облизывать" окна восьмого этажа. В 18-50 начали поливать с земли. Думаю, скорее для того, чтобы не загорелся еще и восьмой.

Так что, полагаю, что даже если бы дворы были абсолютно пусты, то нам бы не слишком это помогло.

И последнее: НИКТО из тех, кого я спрашивал, не слышали ни пожарного зуммера, ни работающей системы дымоудаления, аналогичные тому, какие мы все слышали вечером накануне. Опустились ли лифты вниз сами и открыли ли двери, также не знаю. Хотя, копоть в лифтовых холлах - явный признак работы приточной противотяговой системы. Могут ли они срабатывать не одновременно - не знаю. Но с этим, я думаю, разберется прокуратура.
d-a-k
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 23:57
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 10

Re: Последствия пожара,и как нам с этим жить дальше?

Сообщение Unochka » 29 окт 2015, 12:18

Galusik1 писал(а):Во первых пожар произошел в 17:20-17:50, я правда не в курсе во сколько приехала первая пожарная машина ,но в это время машин как вы понимаете еще немного , и то их растаскивали.Тут конечно можно судить о действиях пожарных, насколько они были оперативными .И если администрация говорит не ставить машины во дворе то должна предоставить парковку о чем и речь ведь не на Путилковском шоссе парковаться . И еще вопрос застройки дома за домом 12 .Они выдают разрешения на строительство ,зарабатывают на этом деньги не думая о безопасности .Надо добиваться строительства на этом месте парковочных мест.
и вопрос кто отвечает за состояние пожарной безопасности наших домов?


мы заходили в подъезд и ехали на лифте примерно в 17.20 - ничего не было, около 17.45 валил черный дым, что было видно из нашего окна, а мы ровно в другой стороне дома. Пожарные приехали около 18 (может чуть раньше), машины растащили быстро.
Unochka
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 12:33

След.

Вернуться в Новости - события - происшествия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1