Шоколадно–фисташковые пирожные

Шоколадно–фисташковые пирожные

Сообщение Сергей Ч. » 12 фев 2011, 00:12

Раз пошла сама собой неделя вкуснятины, то позволю себе перепост из одного тайного кулинарного блога.


Изображение

Шоколадный бисквит:

2 стакана муки,
2 стакана сахара,
1 стакан молока,
6 яиц,
100 г сливочного масла,
пакетик разрыхлителя теста,
щепотка соли,
8–10 столовые ложки какао–порошка.

Крем:

3 столовые ложки фисташковой пасты,
250 г маскарпоне,
3 столовые ложки ванильной сахарной пудры.

Глазурь:

50 г сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
1 столовая ложка фисташковой пасты,
щепотка соли.

Ганаш:

200 г темного шоколада,
200 г жирных сливок (33:.

Коньяк для пропитки,
рубленые фисташки для украшения.

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и какао–порошком, масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и остывшую смесь молока и масла. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы. Духовочный противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто на противень слоем в ~ 2 см и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 — 60 минут.

Для глазури взбиваем масло с фисташковой пастой миксером на средней скорости 30 сек, добавляем половину сахарной пудры и соль, взбиваем пару минут, и добавляем оставшуюся пудру, взбиваем все вместе до однородности.
Для ганаша заливаем поломанный на кусочки шоколад горячими сливками и размешиваем до получения однородной гладкой эмульсии.

Готовый бисквитный корж остужаем, вырезаем стаканом или формой для печенья круги. Каждый круг разделяем на два коржа. Сбрызгиваем каждый корж алкоголем.
Взбиваем вместе все ингредиенты для крема. Крем выкладываем между двумя коржами, слоем примерно равным толщине одного коржа.

Ганаш и рубленые фисташки используем для декорации верха пирожных, а боковую часть декорируем фисташковой глазурью.
Аватара пользователя
Сергей Ч.
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:55
Откуда: Путилково
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 1

Re: Шоколадно–фисташковые пирожные

Сообщение lukitakachimoru » 20 мар 2011, 20:12

Нееее, сладким меня не возьмешь.))
Давай что то из мяса.
В честь поста так сказать.)))
Аватара пользователя
lukitakachimoru
 
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:47

Re: Шоколадно–фисташковые пирожные

Сообщение Tirli » 20 сен 2011, 13:03

Обожаю делать пирожные Эклеры.
Изображение
Пирожное эклер

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков, и прогревать на плите и течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить и него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали. Тесто налить и конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конке. Через это отверстие тесто выпустить на железный лист и виде небольших булочек удлиненной формы и печь 20—25 минут. Пирожное должно быть сухим, легким, середина пустая. Заполнить середину можно кремом или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым мармеладом, а сверху залить сахарной помадкой.

Продукты:

мука 250 г
вода 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 8 шт
соль 6 г
Tirli
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 13:01


Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron