Завтраки

Re: Завтраки

Сообщение Наташа М » 19 мар 2014, 22:01

Tuuga писал(а):На завтрак обычно бутерброды с кофе или омлет. Считаю, что завтрак должен быть быстрым, легким и под настроение.

Вот тут Вы точно не правы! На самом деле основной прием пищи как раз должен приходиться на завтрак, а вот ужин должен быть легким. Другое дело, что у многих с утра кусок в горло не лезит, а к вечеру жор просыпается))) Но если вести строгий график питания то организм тоже привыкает. Это я вам как фанат спортивного образа жизни говорю)))
Наташа М
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 18:00
Мой дом: Садовая 19

Re: Завтраки

Сообщение Tuuga » 25 мар 2014, 19:26

Почему? У меня основной прием пищи на обед, а ужин вообще легкий. С утра я только проснулся, зачем сразу желудок грузить?
Аватара пользователя
Tuuga
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 11:14
Мой дом: Мортонград Корпус 19
Подъезд(секция): 4

Re: Завтраки

Сообщение Наташа М » 31 мар 2014, 21:24

Tuuga писал(а):Почему? У меня основной прием пищи на обед, а ужин вообще легкий. С утра я только проснулся, зачем сразу желудок грузить?

То что ужин лёгкий это хорошо)
Я еще лучше кушать не три раза в день, а пять, но меньшими порциями.
Наташа М
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 18:00
Мой дом: Садовая 19

Re: Завтраки

Сообщение Pytilkovec » 31 дек 2015, 02:16

Сергей Ч. писал(а):Каша надоела, творог надоел, яичница надоела

lukitakachimoru писал(а):Обжариваю
,
lukitakachimoru писал(а):Бекон, обжариваю
,
lukitakachimoru писал(а):сало

lukitakachimoru писал(а):Сигара или трубка.

и это все при том, что оба товарища были замечены в спортивной ветке))
Аватара пользователя
Pytilkovec
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 20 май 2014, 11:22
Мой дом: Путилковское шоссе 4/1
Подъезд(секция): 2

Re: Завтраки

Сообщение Иванка » 01 янв 2016, 23:16

Если надоело, то можно чайку попить или кофейку. Потом аппетит к обеду проснётся.
Иванка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 дек 2015, 23:56
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 2

Re: Завтраки

Сообщение lukitakachimoru » 03 янв 2016, 12:54

Pytilkovec, а что вас смущает?
Аватара пользователя
lukitakachimoru
 
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:47

Re: Завтраки

Сообщение ZontikOlga » 03 янв 2016, 14:55

А я мультиварку купила. Разные молочные каши на отложенном старте делаю: рисовую, гречневую с гречневыми хлопьями, пшенную с пшенными хлопьями, ячневую.
Когда каши надоедают делаю в ростере или в духовке бутерброды на тостовом хлебе: вместо масла на хлеб немного майонеза или соуса типа тартар, ветчина или колбаса полосочками, помидорка тонко кружочками, сыр потереть, сверху приправу "итальянские травы" или для пицы.
5 мин в любой печке. Очень вкусно и аппетитно. Фотку выложу.
ZontikOlga
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:08
Откуда: Москва
Мой дом: Садовая 19

Re: Завтраки

Сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 20:40

Блины на дрожжах - интересный рецепт
Изображение
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!
Vilenchik12
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2018, 21:25
Мой дом: Частный сектор

Пред.

Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron