Сало

Re: Сало

Сообщение Седов74 » 01 июл 2012, 11:00

Спасибо огромное! Мы увидели свои ошибки. Казалось бы всё так просто, но мелочи играют роль. Как то неудобно спрашивать, но хочется уточнить: в морозилку сало в тряпке можно помещать для засолки?
Аватара пользователя
Седов74
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:38
Мой дом: Путилково 11
Подъезд(секция): 6

Re: Сало

Сообщение ZontikOlga » 01 июл 2012, 22:51

не, я клала под морозилку в старом холодильнике. После того как оно засолится его надо есть, очистить от соли и держать в пергаменте. Солить кстати можно со шкуркой, так потом удобнее резать. Во время засолки нужно переворачивать кусок и рыхлить соль. Если съесть все не сможете, то можно порезать на кусочки поменьше и положить в морозилку, т.к. оно будет просто портиться. Но недели две-три после готовности у вас на съедение есть. Это по моим наблюдениям.
В морозилке сало не солят.
Вкусная тема, пойду тоже сальца что-ли засою :-) . Картошечки жареной со шкварками захотелось!
ZontikOlga
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:08
Откуда: Москва
Мой дом: Садовая 19

Re: Сало

Сообщение Седов74 » 02 июл 2012, 13:47

Еще раз огромное спасибо за подробное описание. Мы хранили солёное уже сало не в пергаменте, а в целофановом мешочке - исправились.
Пойду тоже поем сальца с горчицей. :-)
Аватара пользователя
Седов74
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:38
Мой дом: Путилково 11
Подъезд(секция): 6

Re: Сало

Сообщение Doctor G. » 04 июл 2012, 16:59

В холодильник класть для просолки необязательно. Для быстрого засола можно положить в теплое место, завернув в несколько слоев пергамента. Проверено! :)
Doctor G.
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 23:44
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 3

Re: Сало

Сообщение Седов74 » 07 июл 2012, 17:24

И сколько дней, при быстрой засолке, сало нужно держать в пергаменте в тёплом месте? Я, конечно, не трус, но боюсь как бы не пришлось, если вдруг не просолится, сидеть в обнимку с унитазом. Однажды купили сало, как нам показалось, не совсем просоленное - о последствиях вспоминать мало приятного. :-(
Аватара пользователя
Седов74
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:38
Мой дом: Путилково 11
Подъезд(секция): 6

Re: Сало

Сообщение Doctor G. » 08 июл 2012, 21:54

Зависит от толщины куска (шматка :)). 7ми дней должно хватить на самый толстый кусок. Но перед тем, как есть, надо выдержать в холодильнике день, потом хранить в морозилке.
Doctor G.
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 23:44
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 3

Re: Сало

Сообщение Седов74 » 09 июл 2012, 13:26

Благодарю!
Кстати, нам очень нравится солёное сало не только с горчицей, но и с маринованными огурчиками. А картошка со шкварками одно из любимых блюд. Правда часто спорим из-за того, что жарить её полезнее на растительном масле, а не на сале.
Аватара пользователя
Седов74
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 22:38
Мой дом: Путилково 11
Подъезд(секция): 6

Re: Сало

Сообщение EVA_YA » 11 июл 2013, 14:59

А я делаю сало в шелухе так: на 1 кг. сала, беру 1 литр воды, 200 гр. соли, 2 ст.л. сахара. Воду кипячу, добавляю соль, сахар, перец горошком, лавровый лист 1-2-шт. и 2 горсти луковой шелухи Сало режу на не очень большие куски и шкуркой вниз опускаю в этот рассол, кипячу минут 20-25, потом на ночь оставляю в этом рассоле. Утром достаю сало, натираю давленным чесноком, кладу в холодильник часика на три для пропитки и уже потом в пакетиках в морозилку. Очень вкусно получается. За уши не оттянешь :GOOD:
Аватара пользователя
EVA_YA
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 13:16

Re: Сало

Сообщение Sasoniov » 12 июл 2013, 19:46

Doctor G. писал(а):В холодильник класть для просолки необязательно. Для быстрого засола можно положить в теплое место, завернув в несколько слоев пергамента. Проверено! :)

В холодильник кладут не для просолки, а после просолки, обычно летом дня три и готово. Зимой дольше. После просолки кладу в морозильник, там оно твердеет, как бы доходит до кондиции, но правда на долго там не задерживается.
Sasoniov
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 15:08
Мой дом: Мортонград Корпус 39

Re: Сало

Сообщение ЛЮБАБРАТЦЫЛЮБА » 23 авг 2013, 11:51

Tempus писал(а):вот их сайт http://www.bememu.ru/ я так понял эта вотчина владельца фирмы БЕмубе, один раз заезжал к ним за бараниной пастух сказал что хозяин уехал на родину ненадолго, приедет и будет продавать, как альтернативу предложил покрасить мое помятое крыло)) барашков видел и там много, может уже и продают.


Спасибо огромное!Люди добрые)))
Аватара пользователя
ЛЮБАБРАТЦЫЛЮБА
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 16:42
Мой дом: ЖК Романтика

Пред.След.

Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron