Плов

Плов

Сообщение Сергей Ч. » 02 фев 2011, 19:07

Так все таки, плов с изюмом и сладкий или с чесноком и соленый?

Изображение

Как на ваш вкус? А еще секреты есть? Масло, рис, мясо - имеют значение?

Изображение
Аватара пользователя
Сергей Ч.
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:55
Откуда: Путилково
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 1

Re: Плов

Сообщение katusha » 02 мар 2011, 14:48

Ой,я готовила плов сладкий с изюмом и перцем,очень вкусный. правда там какая-то приправа еще была...корица чтоль :yes:
katusha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 15:01
Мой дом: Путилково 11

Re: Плов

Сообщение lukitakachimoru » 20 мар 2011, 19:51

Брызнул слюной, пойду перекушу.
Аватара пользователя
lukitakachimoru
 
Сообщения: 1795
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 13:47

Re: Плов

Сообщение Pridegirl » 17 июл 2011, 23:33

На мой вкус исключительно соленый, с чесноком и бараниной. А секрет плова в том, что морковь в него не на терке надо тереть, а соломкой резать вручную :)
Pridegirl
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 янв 2011, 23:53
Откуда: Новая Рига
Мой дом: Садовая 19
Подъезд(секция): 6

Re: Плов

Сообщение mikoli » 10 июл 2012, 14:34

Вообще сладкий плов на любителя. Я пробовала делать вот так, вполне неплохо, необычно)
Плов из риса с фруктами
Воду довести до кипения, положить сахар, соль, масло, всыпать подготовленный рис и варить его на водяной бане до готовности. Затем рис смешать с промытым изюмом, черносливом и нарезанными небольшими ломтиками яблоками. Положить в кастрюлю, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Плов можно готовить без яблок, при этом соответственно увеличить количество изюма и чернослива.
Продукты
рис 1 стакан
изюм 5 ст. ложек
чернослив 5 ст. ложек
яблоко 3 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
вода 2 стакана
соль по вкусу
mikoli
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:28
Мой дом: Садовая 19
Подъезд(секция): 6

Re: Плов

Сообщение Alexis » 09 окт 2012, 15:39

lukitakachimoru писал(а):Брызнул слюной, пойду перекушу.

Хахаха и я тоже)) Думаю, может вечерком сегодня заморочиться - сделать для любимого...ну и для себя, конечно же :))


А вообще мы плов остренький любим. Я обычно соленый делаю. Вот сейчас думаю может остро-сладкий попробовать. Как раз изюм не при деле валяется
Аватара пользователя
Alexis
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 15:25

Re: Плов

Сообщение Alex9 » 13 янв 2013, 18:16

На мой взгляд главный секрет хорошего плова это зира и вообще правильные специи. "В Индии зиру называют не иначе как королевой всех специй..." - выдает яндекс по запросу зира:)
Alex9
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 12:59

Re: Плов

Сообщение Alex9 » 10 фев 2013, 00:31

Вот рецептик плова, который мне приглянулся, про специи правильно расписано: http://dvapovara.ru/osnovny-e-blyuda/pl ... itsej.html
Alex9
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 12:59

Re: Плов

Сообщение Tempus » 10 фев 2013, 21:56

Готовил уже раза 4 по рецепту с этого сайта, получается супер, от раза к разу, набираю мастерство : http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Аватара пользователя
Tempus
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 16 дек 2009, 18:49

Re: Плов

Сообщение Olen » 28 мар 2013, 16:05

По-моему и тот и безумно вкусный)
Olen
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 16:04
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 1

След.

Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron