А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение Светлана Абакутина » 06 янв 2018, 17:45

Дорогие друзья, предлагаем Вам обучение выпечке ремесленного хлеба на закваске и, также, мы печем для Вас натуральный хлеб НА ЗАКАЗ.
Это бездрожжевой ферментированный хлебушек длительного брожения по старинным русским рецептам.
В программе обучения:
- цельнозерновой хлеб;
- французская булка;
- хлеб с семенами льна и чиа;
- хлеб с фруктами и орехами;
- франзузские багеты и сладкая выпечка;
- бородинский хлеб по ГОСТу.
Важно: хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
При выведении закваски по старинным рецептам, на этапах выбраживания теста, при расстойке, формовке и выпечке есть свои сложности и важные нюансы.
Такой хлеб хранится долго и подходит к пословице "Хлеб - всему голова!".
Подключайтесь к совместной работе на индивидуальные мастер-классы.
Работаю с учениками в двух форматах: лично и онлайн.
Вопросы по обучению можно задать в личные сообщения, написав на емайл hleb-putilkovo@mail.ru или позвонив по тел: 8-916-718-32-24, заказы на хлеб принимаются заблаговременно!
DSC_0129 (3).JPG

2018-01-04 22-10-45.JPG

2018-01-06 12-22-25 (2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана Абакутина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:14
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 5

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение ZontikOlga » 07 янв 2018, 18:30

А безглютеновый хлеб вы печете?
ZontikOlga
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:08
Откуда: Москва
Мой дом: Садовая 19

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение eugenius » 08 янв 2018, 11:05

Светлана Абакутина писал(а):
Важно: хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
При выведении закваски по старинным рецептам, на этапах выбраживания теста, при расстойке, формовке и выпечке есть свои сложности и важные нюансы.
Такой хлеб хранится долго и подходит к пословице "Хлеб - всему голова!".


А почему важно без дрожжей? Какая разница чем разрыхлять тесто и делать пузырьки углекислоты в нем? На мой взгляд, очередное сектантство в ряду: без гмо, без глютена, без трасжиров, био, органик, эко, без добавок, без вкуса, без смысла. Лишь идея, кумиры и последователи.
Я вот, к примеру, откзался от кофеина. Но могу объяснить всю суть отказа, привести список изменений в организме и механизм воздействия этого избавления. Бездрожжевой способ разрыхления имеет место быть в пекарном деле, как и разрыхление гидрокарбонатом натрия(сода), газирование перед выпечкой прямым замесом с СО2, тестомес-сифон с азотом, живыми культурами - все это лишь методы порообразования, все они инертны и не несут в себе вреда или пользы - просто разные методики для разного типа оборудования.
Аватара пользователя
eugenius
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:04
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 6

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение Светлана Абакутина » 08 янв 2018, 22:39

ZontikOlgaздравствуйте!
Употребление безглютенового хлеба, при отсутствии клейковины оправдано в том случае, если организму сложно перерабатывать белок. Ну, или сознательное ограничение глютеновых продуктах с целью снижения веса, например.
Гастроэнтерологи, в целом не рекомендуют вводить жесткие ограничения по глютену, если только это не связано с медицинскими показателями.
Хлебушек, про который написано в моем посте необходимо кушать дав ему "отстояться" , свежий он нереально вкусный, но тогда нужно будет больше заниматься спортом, как пришлось делать мне :-)
Если для Вас важно употреблять безглютеновый хлеб, то можем вместе выбрать безглютеновую муку, которая Вам понравится и я Вам буду готовить хлеб на ней, без закваски. Но тогда, придется добавлять дрожжи. Это на Ваш выбор.
Светлана Абакутина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:14
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 5

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение Светлана Абакутина » 08 янв 2018, 22:55

Здравствуйте! :-)
Промышленные дрожжи - термофильный продукт, то есть при выпечке они не изменяют свою структуру, и продолжают свою "работу" в организме.

Закваска - это натуральная живая культура. Хлеб на ней гораздо вкуснее, и полезнее, засчет длительной многочасовой ферментации.
Настоящий хлеб не терпит суеты и скорости :-)
Насчет добавок: в хлеб добавляется (кроме муки)- вода, соль, сахар, сливочное масло, орехи, семена, сухофрукты, ягоды, то есть классический вариант: с аутолизом (для формирования клейковины), с глютеном, с длительной расстойкой, со вкусом и уж точно со Смыслом)
Без трансжиров и всяко-разно - тут Вы абсолютно правы.
Из реальных результатов - те, кто употребляют натуральный хлеб вместо магазинного перестают болеть простудными заболеваниями - наша семья пример :-)
Насчет оборудования - ремесленный хлеб на закваске не пекут большими партиями, потоком - это далеко не коммерция, такой Хлеб - это штучный продукт, по сути это ручная работа, с любовью к делу.
Спорить просто нет смысла - каждым сам для себя выбирает что ему лучше.
Лучшее то, что приготовлено своими руками - знаешь из чего, знаешь как.
Приходите учиться печь ремесленный хлеб :-)
Заодно и про кофе расскажете.
Светлана Абакутина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:14
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 5

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение ZontikOlga » 13 янв 2018, 18:00

Светлана Абакутина писал(а):ZontikOlgaздравствуйте!
Употребление безглютенового хлеба, при отсутствии клейковины оправдано в том случае, если организму сложно перерабатывать белок. Ну, или сознательное ограничение глютеновых продуктах с целью снижения веса, например.
Гастроэнтерологи, в целом не рекомендуют вводить жесткие ограничения по глютену, если только это не связано с медицинскими показателями.
Хлебушек, про который написано в моем посте необходимо кушать дав ему "отстояться" , свежий он нереально вкусный, но тогда нужно будет больше заниматься спортом, как пришлось делать мне :-)
Если для Вас важно употреблять безглютеновый хлеб, то можем вместе выбрать безглютеновую муку, которая Вам понравится и я Вам буду готовить хлеб на ней, без закваски. Но тогда, придется добавлять дрожжи. Это на Ваш выбор.

Светлана, при целиакии показана безглютеновая диета.
ZontikOlga
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 17 май 2010, 22:08
Откуда: Москва
Мой дом: Садовая 19

Re: А вы печете бородинский хлеб на закваске дома?

Сообщение Светлана Абакутина » 14 янв 2018, 20:58

ZontikOlga значит, выход - это рисовый, гречневый или кукурузный хлеб. На закваске или дрожжевой. У всех разный организм и предпочтения. Дрожжам не верю и дрожжевой хлеб не употребляю - а вот рисовый, гречневый и кукурузный хлеб на безглютеновой закваске - это экологичный вариант, его можно разработать. Если идем дальше, то напишите мне на hleb-putilkovo@mail.ru я бы хотела задать Вам несколько дополнительных вопросов.
Светлана Абакутина
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 янв 2018, 17:14
Мой дом: ЖК Романтика
Подъезд(секция): 5


Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron