Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы

Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы

Сообщение santacruz24 » 13 июл 2016, 23:03

Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы от сайта сооkhelper.ru

ЭКСПРЕСС - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт быстрой пиццы на сковороде. Её приготовление отнимет у вас минимум времени и сил, а приготовленная пицца удивит своим своеобразием всех Ваших членов семьи. Начинку так же вы сможете выбрать не только предложенную нами, а на свой вкус. Самое интересное, что экспресс-пицца на сковороде очень слабо по вкусовым качествам отличается от обычной пиццы, приготовленной в жарочном шкафу. Так же одним из плюсов предлагаемой Вам пиццы, является то, что при её приготовлении не будет никакой мороки с тестом, так как основа пиццы состоит из батона. При этом такую пиццу можно давать даже маленьким детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Батон, нарезанный.
Сыр твёрдый - 200 грамм
Молоко - 1 стакан
1 яйцо
100 грамм муки
5 помидор
Колбаса варёная(можно использовать любые другие колбасные изделия) - 300 грамм
Соль, перец, специи(по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На первом этапе предлагаем вам приготовить именно начинку для пиццы. Связано это с тем, что основа для пиццы готовится очень быстро и у вас просто не останется времени на приготовление начинки. Итак измельчаем колбасные изделия(в ингредиентах мы предложили Вам только вареную колбасу, хотя куда лучше использовать вареную колбасу вместе с копченой, или же копчёным мясом), так же натираем сыр на тёрке, и отставляем всё это в сторону. Дальше нам необходимо снять кожицу с помидоров. Это довольно просто. Можно поместить помидоры в кипяток буквально на несколько секунд, сделать надрезы на кожице, после чего снять кожицу, которая отойдёт на удивление легко и быстро. После чего нарезаем помидоры мелкими кусочками, добавляем специи по Вашему вкусу(например чёрный молотый перец и соль, можно так же использовать сборные заранее смешанные приправы), и выкладываем для тушения на смазанную растительным маслом сковороду. Помидоры тушим до тех пор пока избыточная влага не испарится.

Шаг 2

На втором этапе, который можно совместить с тушение помидор, предлагаем заняться подготовкой основы для пиццы. Для этого наливаем молоко в тарелку и обмакиваем каждый кусочек батона с обеих сторон, после чего выкладываем их на отдельную тарелку, где кусочки батона должны пропитаться в течении 10 минут. После того как батон пропитатется, необходимо размять его в однородную массу и добавить муку, яйцо и соль. В итоге должно получиться довольно густое по своей консистенции тесто. После приготовления теста, смазанную растительным маслом сковороду, разогреваем и выкладываем туда нашу основу для пиццы. После чего разравниваем на сковороде тесто равномерным слоем и даём ему прожариться на среднем огне под закрытой крышкой в течении 4-6 минут.

Шаг 3

На третьем завершающем этапе наконец-то настало время закончить приготовление нашей экспресс - пиццы. Для этого переворачиваем заготовку для пиццы на сковороде, прожаренной стороной кверху и выкладываем на неё наш томатный соус, колбасную начинку, а сверху обильно покрываем всё это натёртым сыром. Готовить пиццу необходимо на маленьком огне до того момента, пока тесто хорошо не прожарится. Когда тесто прожарилось, выключаем сковороду и даём пицце остыть непосредственно в сковороде. Вот и всё!! Желаем вам всем насладиться этим быстрым и лёгким в приготовлении блюдом, но при этом очень вкусным!!
santacruz24
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 23:01
Тегиэкспресс-пицца, пицца, рецепт пиццы

Re: Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы

Сообщение Ianrna » 29 янв 2017, 14:48

Спасибо за рецепт!Буду пробовать!
Ianrna
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 14:38

Re: Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы

Сообщение TanyaFre » 18 мар 2017, 08:38

Спасибо за рецепт! Я делала по похожему рецепту, но здесь поинтереснее.
Аватара пользователя
TanyaFre
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 08:36
Откуда: Москва

Re: Рецепт быстрого приготовления вкусной пиццы

Сообщение me4ta » 26 апр 2018, 15:11

Пицца
Изображение
Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4-5 ч. л.
Вода теплая (35-40 градусов) - 3/4 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Для основы:
Чеснок
Томат-паста - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Соль
Базилик
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Сыр
Ветчина
Грибы (шампиньоны)
Перец болгарский
Лук репчатый
Оливки
Орегано

1. Делаем тесто для пиццы - обычное дрожжевое. Оставляем, чтобы подошло.
2. На растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок. Потом добавляем томат-пасту, грамм 100 или больше воды. Солим, добавляем базилик, тушим минут 5.
3. На раскатанное тесто выкладываем приготовленную томатную основу.
4. На основу выкладываем начинку для пиццы (пропорции - на ваш вкус, я привожу лишь перечень продуктов). Сперва нарезанный лук, нарезанную ветчину. Посыпаем тертым сыром, добавляем оливки кружками. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кубиком, нарезанные грибы. Посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом - и всё.
5. Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу на противне в духовку (желательно пиццу на пергаменте или фольге переместить на горячий противень), разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
me4ta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 14:54
Мой дом: Садовая 22
Подъезд(секция): 2


Вернуться в Про еду

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron