Вопросы и ответы

Правила форума
Темы потерявшие актуальность и не представляющие интерес для посетителей.

Не пытайтесь изменить историю - не отвечайте на сообщения из архива.

Вопросы и ответы

Сообщение Сергей Ч. » 28 окт 2009, 21:23

Уважаемые посетители форума, купившие или только планирующие приобрести квартиру в 53 доме!
Застройщик нашего дома изъявил желание встретиться с представителем жильцов и ответить на все интересующие нас вопросы.

Агентство CENTURY 21 ЕвроГруп Недвижимость не только продает квартиры в нашем доме, но и с превеликим удовольствием организует эту встречу. Сегодня мне позвонил ведущий консультант агентства и пригласил на эту встречу, в качестве представителя жителей.

Обновлено: 27 декабря 2009 года.
Встреча состоялась. Меня тепло встретили руководители и сотрудники организаций: Аквацентр и Еврогруп Недвижимость. Почти на все вопросы я получил исчерпывающие ответы. Заряд позитивного настроя добавил мне еще большей уверенности в застройщике и, говоря честно, если бы сейчас встал вопрос покупки еще одной квартиры, я бы без тени сомнения снова выбрал этого застройщика.

Путилково, Садовая 53. Вопросы и ответы. (версия 27.12.09)

  1. Вопрос: Порядок приема квартиры покупателем. Дата начала выдачи ключей. По какому принципу будет выстроена очередность?

    Ответ: Выдача ключей начнется в середине декабря. Очередность будет выстроена по датам подписания договоров. Деления очереди на "дольщиков" и "предварильщиков" не будет. При получении необходимо будет: оплатить коммунальные платежи, вывоз мусора, "лишние" метры после обмеров БТИ.
    Upd: Выдача ключей откладывается до января 2010 года


  2. Вопрос: Как скоро, относительно даты заселения, будут включены лифты? Будет ли работать грузовой лифт? Основные правила пользования установленными в доме грузовыми и пассажирскими лифтами. Допустимая грузоподъемность.

    Ответ: Через некоторое время после заселения первых жильцов начнет свою работу грузовой лифт с некоторыми ограничениями. Лифт будет контролировать специальный человек, более того, лифт будет работать по расписанию или по предварительной заявке. Правила пользования выдадут на руки при получении ключей.


  3. Вопрос: Порядок оплаты коммунальных услуг до получения жильцами права собственности. Какая управляющая организация будет оказывать услуги в этот период?

    Ответ: Уже создано ТСЖ "Садовая 53". Коммунальные услуги до получения права (и после тоже) будем платить через наше ТСЖ. Эксплуатацию здания будет производить организация, обслуживающая Вэйпарк.


  4. Вопрос: Есть желание сделать перепланировку. Можно ли упростить эту процедуру, если успеть выполнить её до замеров БТИ? Если замеры уже сделаны, то каковы результаты? Где можно ознакомиться? Что делать, если свои замеры не совпадут с БТИшными? Порядок взаиморасчетов при расхождении действительной площади с указанной в договоре.

    Ответ: Сначала БТИ обмеривает помещения, затем по этим планам ГК принимает здание. Ничего делать до замеров БТИ не нужно. После замеров БТИ тоже ничего делать не нужно. Результаты обмеров увидим при выдаче ключей. Если размеры на планах БТИ не совпадут с действительными, то БТИ придет мерить еще раз. Взаиморасчеты по расхождениям площадей производятся в момент подписания акта передачи. Вопрос о согласовании перепланировки до получения права на собственность пока остается открытым.


  5. Вопрос: Возможно ли, до передачи квартиры по акту, приступить к возведению межкомнатных перегородок, при условии соблюдении типового проекта? Будет ли являться нарушением такое самовольное строительство, и не помешают ли эти действия успешной и своевременной сдаче дома ГК?

    Ответ: Нет, до передачи квартиры ничего делать нельзя. Все попытки ремонта до получения ключей будут пресечены в самой жёсткой форме.


  6. Вопрос: Порядок согласования и введения в эксплуатацию "электрики" в квартире.

    Ответ: Согласование проекта электрики лежит на совести жильца. Застройщик сделает все от него зависящее для легкости прохождения этой процедуры.


  7. Вопрос: Исходя из каких показателей будет начисляться стоимость оплаты за водоснабжение? Будут ли установлены персональные приборы учета?

    Ответ: Как в старые добрые времена воду будем учитывать поровну, начисление платы будет производиться исходя из площади квартиры. Счетчики на воду не устанавливаются.


  8. Вопрос: Понятно, что если в данный момент заселить 1-ю секцию, то подъезжающие автомобили со стройматериалами сильно помешают строителям завершить другие секции. Как будет вообще организован подъезд к первой секции после заселения? Возможна ли будет круглосуточная разгрузка стройматериалов для ремонта квартиры?

    Ответ: Подъезд к секции будет продуман тщательнейшим образом - стройка будет отгорожена плотным забором. Разгрузка стройматериалов будет возможна только в дневное время.


  9. Вопрос: Все видели, что в доме монтируются стояки водоснабжения и отопления полипропиленовыми трубами. Есть ли какие-нибудь особенные требования к внутренней разводке в квартире? Обязательно ли это должны быть такие же ПП трубопроводы или допустимо использовать обычные стальные или металлопластиковые трубы? В случае повреждения труб или выявления любого другого протекания, потребуется перекрыть весь стояк - куда бежать и кому звонить?

    Ответ: В целях удобства и своевременности обслуживания в будущем, настоятельно рекомендуется использование ПП труб для внутренней разводки. Аварийные телефоны будут выданы при передаче квартиры.


  10. Вопрос: Учитывая текущее положение дел на стройке, каков предполагаемый срок сдачи 2-ой и 3-ей секций?

    Ответ: 2-й и 4-й кварталы 2010 года, соответственно.


  11. Вопрос: Расскажите про действия на тему перехода всей строительной отрасли на систему саморегулирования. Есть переживания среди покупателей, что в случае не вступления застройщика с 1 января 2010 года в саморегулирующую организацию, возможна остановка хода строительства.

    Ответ: Да, застройщик вступил в СРО и сделал все возможное для успешного продолжения своей строительной деятельности.


  12. Вопрос: Какова роль застройщика и инвестора в будущей жизни нашего дома?. (после сдачи всего дома и продажи квартир)

    Ответ: После продажи последнего квадратного метра, застройщик не будет иметь никаких прав и претензий к нашему дому. В будущем мы часто будем слышать о его добрых делах и начинаниях в Путилкове.


  13. Вопрос: При покупке квартиры прозвучало обещание подключить дом к котельной Вэйпарка. Хотелось бы увидеть график профилактических плановых работ, сопровождаемых отключением горячей воды.

    Ответ: Дом уже подключен к котельной Вэйпарка. Профилактические работы, сроком в одну неделю, проводятся один раз в год летом. До текущего момента эти плановые работы выполнялись досрочно.


  14. Вопрос: Запланировано ли благоустройство придомовой территории: детская площадка, парковка, подъезды?

    Ответ: Да, запланированы удобные подъезды к секциям, детская площадка, огороженная территория для выгула собак. Подробно на этом остановимся после заселения 3-й секции. Вэйпарк идет навстречу жителям и предлагает свою крытую и охраняемую парковку под Мосмартом.


  15. Вопрос: Не планируют ли застройщик или подрядные организации оказывать услуги по ремонту квартир?

    Ответ: Вопрос прорабатывается. Возможно, в ближайшее время будут представлены организации выполняющие такие работы.

Помимо собранных вопросов, добавлю еще важной информации:

С первых дней заселения, на первом этаже будет дежурить консьерж.
Все входящие и выходящие жильцы будут регистрироваться в журнале.
Все рабочие бригады тоже будут переписываться и регистрироваться в журнале.
Ответственность за легализацию своих строителей перед Федеральной Миграционной службой будет нести хозяин квартиры.
Особенно важный момент! В целях предотвращения ночных краж, ремонтные работы и гулянки по этажам ночью запрещены. Организовывайте работу своих строителей таким образом, чтобы им не приходилось ночевать. Ночевок не будет! Вечером все выходят из здания и отмечаются в журнале. Такой режим продлится только в первое время.
Мусоропровод не будет работать пока не закончатся ремонты.

Еще раз хочу поблагодарить Агентство CENTURY 21 ЕвроГруп Недвижимость за организацию встречи. Это мероприятие, действительно, принесло пользу.
Аватара пользователя
Сергей Ч.
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:55
Откуда: Путилково
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 1

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Сергей Ч. » 27 дек 2009, 03:12

Огромное спасибо всем, кто участвовал в дискуссии и задавал вопросы. Черновик с нашими обсуждениями перенесен в архив.

В свете приближающейся процедуры выдачи ключей, предлагаю собрать новые вопросы застройщику, риэлторам и эксплуатирующей организации.
Аватара пользователя
Сергей Ч.
 
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 18 май 2009, 23:55
Откуда: Путилково
Мой дом: Садовая 20
Подъезд(секция): 1


Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron