Перепланировка
Правила форума
Темы потерявшие актуальность и не представляющие интерес для посетителей.
Не пытайтесь изменить историю - не отвечайте на сообщения из архива.
Темы потерявшие актуальность и не представляющие интерес для посетителей.
Не пытайтесь изменить историю - не отвечайте на сообщения из архива.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Перепланировка
водопровод мне проводить не придется,т.к. по плану кухня примыкает к гостевому с/у, а я хочу сделать кухню примкнув со стороны большого с/у
- Масяня
- Мой дом: Садовая 20
- Подъезд(секция): 1
Кстати, если кто знает, вопрос такой: у меня в квартире обозначенная стена частично снесена таким образом, что увеличен дверной проем в комнату (видимо по неосторожности) - блоки просто валяются рядом. Как БТИ будет делать обмер в таком случае?
Я так понимаю, что при приемке квартиры я могу потребовать, чтобы эти блоки установили обратно.
И еще один вопрос не совсем по теме - из санузла прорублены два отверстия для вытяжки в кухню - в одном торчит труба вытяжки, второе (такое же по размеру) рядом якобы прорубили пьяные строители по своей дури. Я могу требовать, чтобы его заделали?
Я так понимаю, что при приемке квартиры я могу потребовать, чтобы эти блоки установили обратно.
И еще один вопрос не совсем по теме - из санузла прорублены два отверстия для вытяжки в кухню - в одном торчит труба вытяжки, второе (такое же по размеру) рядом якобы прорубили пьяные строители по своей дури. Я могу требовать, чтобы его заделали?
-
Caresser - Сообщения: 287
Caresser писал(а):...из санузла прорублены два отверстия для вытяжки в кухню - в одном торчит труба вытяжки, второе (такое же по размеру) рядом якобы прорубили пьяные строители по своей дури. Я могу требовать, чтобы его заделали?
Это маленькая недоделка, в масштабах ремонта всей квартиры это - «капля в море». Часто бывает так - те, кто "выпендривается" и придирается к мелочам, получают ключи позже всех. (ничего личного!)
Если что то не устраивает при приемке, и вы отказываетесь подписывать акт передачи, то составляется рекламационный акт со списком недоделок (конкретно в нашем случае это может быть другой документ). Он передается строителям и они в порядке поступления таких недоделок, будут осуществлять исправление. Все это вполне может затянуться на неделю и не факт что вам заделают именно ненужное отверстие

-
Сергей Ч. - Сообщения: 1861
А коридор считается жилой зоной?
- kiddy
kiddy писал(а):А коридор считается жилой зоной?
коридор входит в общую площадь
жилая - только комнаты без балконов
-
Holdem - Сообщения: 191
- Подъезд(секция): 2
Да. Вы думаете, что БТИшникики будут ходить по каждой квартире и мерить?
:)
есть типовой план.
Промеряют этаж, остальные (кроме 4ого этажа) оформят "как все".
Не переживайте.
Сам собираюсь делать перепланировку - буду уточнять у Продавца возможность регистрации переделок в первом прихоре БТИ.
Знаю, что регистрация переделок (в смысле - ещё на бумаге) - тоже не такая уж и нервная и долгая процедура.
Главное, внимательность к вопросу.
есть типовой план.
Не переживайте.
Сам собираюсь делать перепланировку - буду уточнять у Продавца возможность регистрации переделок в первом прихоре БТИ.
Знаю, что регистрация переделок (в смысле - ещё на бумаге) - тоже не такая уж и нервная и долгая процедура.
Главное, внимательность к вопросу.
-
snowflake - Сообщения: 85
snowflake писал(а):Да. Вы думаете, что БТИшникики будут ходить по каждой квартире и мерить?
есть типовой план.
Не переживайте.
Нет, реально меряют каждую квартиру и каждый размер. Различия квартир в одном стояке могут быть +/- 1,5 метра. И за каждый указанный на плане размер БТИ отвечает. В монолитах стены и каркасные колонны на верхних этажах тоньше, чем на нижних. Хотя наружные размеры здания равны по всей длине. Такова технологическая особенность монолитов. Еще добавляют свою каплю в расхождения внутренние перегородки из пенобетона, их тоже могут поставить с погрешностью 5см, что по длине даст вполне ощутимую разницу.
-
Сергей Ч. - Сообщения: 1861
Видимо, я обладаю информацией по панельным домам.
-
snowflake - Сообщения: 85
кто-нибудь знает какой серии 53-й дом?
я имею в виду типовую планировку квартир
к примеру, 19-й - п-44т
я имею в виду типовую планировку квартир
к примеру, 19-й - п-44т
-
Holdem - Сообщения: 191
- Подъезд(секция): 2
Дом монолит-кирпич индивидуальной планировки.
А типовая планировка может быть у панельных, блочных серийных домов.
А типовая планировка может быть у панельных, блочных серийных домов.
-
Настя - Сообщения: 487
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4